Una dieta blanda incluye alimentos que son suaves, no muy picantes y con poca fibra. Si usted está siguiendo una dieta blanda, no debe comer alimentos picantes, fritos ni crudos. Tampoco debe tomar alcohol ni bebidas que contengan cafeína.
Su proveedor de atención médica le dirá cuándo puede empezar a comer otros alimentos de nuevo. Consumir alimentos saludables aún será importante cuando vuelva a agregar alimentos. Su proveedor puede remitirlo a un dietista o nutricionista para que lo ayude a planear una dieta saludable
Los alimentos que puede comer en una dieta blanda incluyen:
- Leche y otros productos lácteos, solo bajos en grasa o sin grasa
- Verduras cocidas, enlatadas o congeladas
- Papas
- Frutas enlatadas así como puré de manzana, banano y melón
- Jugos de frutas y de verduras (algunas personas, especialmente aquellas con ERGE, es posible que quieran evitar los cítricos y los tomates)
- Panes, galletas y pasta elaborados con harina blanca refinada
- Cereales calientes y refinados, tales como la Cream of Wheat (cereales farina)
- Carnes tiernas y magras, tales como las de aves de corral, el pescado blanco y los mariscos, preparados al vapor, horneados o asados a la parrilla sin grasa agregada
- Mantequilla de maní cremosa
- Budín y natillas
- Galletas Graham y galletas waffle de vainilla
- Paleta de hielo y gelatinas
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